Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan
Rabu, 13 Agustus 2014
Edit
Kacang tanah merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang sudah tidak ajaib lagi bagi kita karena hampir setiap kita pernah mencoba dan biasanya kacang tanah sering dijadikan kuliner ringan ketika santai.
Kacang tanah merupakan sumber protein yang baik untuk badan kita karena badan juga memerlukan asupan protein setiap harinya karena itu tidak ada salahnya di rumah kita selalu menyediakan kacang tanah sebagai kuliner ringan untuk keluarga.
Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui apa saja manfaat dari kacang tanah ini, seperti yang dilansir oleh Mag for Woman ternyata kacang tanah merupakan kuliner yang menyehatkan, mau tahu apa saja manfaatnya? Mari kita simak ulasannya di bawah ini.
Beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan:
Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak tak jenuh dalam kacang tanah sangat baik untuk badan karena bermanfaat untuk menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam badan sehingga sangat efektif untuk menurunkan resiko penyakit jantung koroner yang disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dalam tubuh.
Menstabilkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena manfaatnya untuk menjaga dan menstabilkan kadar gula darah dalam badan selain itu kacang tanah mengandung mangan yang cukup tinggi sehingga sanggup bermanfaat untuk membantu peresapan lemak serta kalsium namun ada satu hal lagi yang sangat penting ternyata kacang tanah mengandung zat antioksidan yang sangat berkhasiat untuk menjaga badan dari radikal bebas.
Sumber energi bagi tubuh
Saat anda merasa lelah karena beraktifitas kacang tanah sanggup menjadi salah satu sumber energi yang bermanfaat untuk memulihkan badan yang kelelahan, kandungan mineral dan antioksidan dalam kacang tanah sanggup digunakan sebagai energi instan untuk badan sehingga bagi pekerja keras kacang tanah sanggup menjadi sumber energi yang baik, selain itu ternyata kacang tanah sangat baik juga untuk menurunkan berat badan serta cukup membuat kenyang lambung anda.
Menurunkan depresi
Jika anda sering mengalami bad mood cobalah mengkonsumsi kacang tanah karena kacang tanah sanggup bermanfaat untuk meningkatkan mood seseorang karena kandungan tryptophan dalam kacang tanah sangat baik untuk menurunkan tingkat depresi sehingga bagi anda yang sedang mengalami depresi kacang tanah sanggup menjadi sumber kuliner pilihan yang digunakan sebagai kuliner ringan namun bermanfaat bagi badan kita.
Menurunkan resiko watu ginjal
Menurut penelitian yang dilakukan dengan sering mengkonsumsi kacang tanah ternyata sanggup mencegah terbentuknya berbagai macam watu dalam badan seperti batu ginjal dan selain itu kacang tanah juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya abses lever sampai 50 persen, karena itu tidak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi kacang tanah alami atau yang berupa selai biar kita sanggup terhindar dari terjadinya pembentukan watu ginjal dalam tubuh.
Menurunkan resiko kanker pada serpihan perut
Kandungan asam p-coumaric dalam kacang tanah sangat bermanfaat untuk menurunkan resiko seseorang mengalami kanker perut serta kanker usus besar pada wanita sampai 40 persen, oleh karena itu biasakanlah untuk mengkonsumsi kacang tanah setiap hari biar kita sanggup terhindar dari resiko penyakit kanker.
Meskipun kacang tanah gampang kita jumpai dengan harga yang terjangkau namun banyak dari kita yang hanya mengkonsumsi kacang tanah ini karena suka saja tanpa mengetahui manfaatnya yang sangat besar untuk kesehatan, jadi mulai sekarang kita sanggup sering-sering mengkonsumsi kacang tanah biar kita terhindar dari beberapa gangguan kesehatan seperti yang disebutkan di atas.
Semoga bermanfaat.
Simak juga artikel sebelumnya: Efek buruk soft drink untuk kesehatan
Sumber: merdeka.com/sehat
Sumber https://kangtopjers.blogspot.com/ Sumber https://supriyono001.blogspot.com/ Sumber https://surveibisnisdapatduit.blogspot.com/
Kacang tanah merupakan sumber protein yang baik untuk badan kita karena badan juga memerlukan asupan protein setiap harinya karena itu tidak ada salahnya di rumah kita selalu menyediakan kacang tanah sebagai kuliner ringan untuk keluarga.
Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui apa saja manfaat dari kacang tanah ini, seperti yang dilansir oleh Mag for Woman ternyata kacang tanah merupakan kuliner yang menyehatkan, mau tahu apa saja manfaatnya? Mari kita simak ulasannya di bawah ini.
Beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan:
Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak tak jenuh dalam kacang tanah sangat baik untuk badan karena bermanfaat untuk menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam badan sehingga sangat efektif untuk menurunkan resiko penyakit jantung koroner yang disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dalam tubuh.

Bagi penderita diabetes kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena manfaatnya untuk menjaga dan menstabilkan kadar gula darah dalam badan selain itu kacang tanah mengandung mangan yang cukup tinggi sehingga sanggup bermanfaat untuk membantu peresapan lemak serta kalsium namun ada satu hal lagi yang sangat penting ternyata kacang tanah mengandung zat antioksidan yang sangat berkhasiat untuk menjaga badan dari radikal bebas.
Sumber energi bagi tubuh
Saat anda merasa lelah karena beraktifitas kacang tanah sanggup menjadi salah satu sumber energi yang bermanfaat untuk memulihkan badan yang kelelahan, kandungan mineral dan antioksidan dalam kacang tanah sanggup digunakan sebagai energi instan untuk badan sehingga bagi pekerja keras kacang tanah sanggup menjadi sumber energi yang baik, selain itu ternyata kacang tanah sangat baik juga untuk menurunkan berat badan serta cukup membuat kenyang lambung anda.
Menurunkan depresi
Jika anda sering mengalami bad mood cobalah mengkonsumsi kacang tanah karena kacang tanah sanggup bermanfaat untuk meningkatkan mood seseorang karena kandungan tryptophan dalam kacang tanah sangat baik untuk menurunkan tingkat depresi sehingga bagi anda yang sedang mengalami depresi kacang tanah sanggup menjadi sumber kuliner pilihan yang digunakan sebagai kuliner ringan namun bermanfaat bagi badan kita.
Menurunkan resiko watu ginjal
Menurut penelitian yang dilakukan dengan sering mengkonsumsi kacang tanah ternyata sanggup mencegah terbentuknya berbagai macam watu dalam badan seperti batu ginjal dan selain itu kacang tanah juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya abses lever sampai 50 persen, karena itu tidak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi kacang tanah alami atau yang berupa selai biar kita sanggup terhindar dari terjadinya pembentukan watu ginjal dalam tubuh.
Menurunkan resiko kanker pada serpihan perut
Kandungan asam p-coumaric dalam kacang tanah sangat bermanfaat untuk menurunkan resiko seseorang mengalami kanker perut serta kanker usus besar pada wanita sampai 40 persen, oleh karena itu biasakanlah untuk mengkonsumsi kacang tanah setiap hari biar kita sanggup terhindar dari resiko penyakit kanker.
Meskipun kacang tanah gampang kita jumpai dengan harga yang terjangkau namun banyak dari kita yang hanya mengkonsumsi kacang tanah ini karena suka saja tanpa mengetahui manfaatnya yang sangat besar untuk kesehatan, jadi mulai sekarang kita sanggup sering-sering mengkonsumsi kacang tanah biar kita terhindar dari beberapa gangguan kesehatan seperti yang disebutkan di atas.
Semoga bermanfaat.
Simak juga artikel sebelumnya: Efek buruk soft drink untuk kesehatan
Sumber: merdeka.com/sehat
Sumber https://kangtopjers.blogspot.com/ Sumber https://supriyono001.blogspot.com/ Sumber https://surveibisnisdapatduit.blogspot.com/