Manfaat Bawang Bombay Untuk Kolesterol

Bawang bombay, yaitu sebuah bawang yang bukan berasal dari Indonesia. Bawang yang berasal dari Indonesia hanya bawang putih dan bawang merah saja. Bawang bombay di datangkan dari luar Indonesia. Namun, ternyata bawang bombay masih berada pada satu garis keturunan dengan bawang merah. Bawang bombay tiba di Indonesia karena yaitu yaitu di bawa oleh pedagang yang berasal dari mumbay India. Bawang bombay yaitu sebuah tanaman dua lisan lebih banyak didominasi yang biasanya hanya dibudidayakan sebagai tanaman semusim. Dalam sebuah penelitian ternyata kandungna bawang bombay sanggup menurunkan kadar kolesterol kit yang sanggup kita pakai sebagai obat alternatif.

Di dalam Bawang Bombay terdapat kandungan allicin, asam amino, kalsium, mangan, sodium, sulfur, vitamin C, vitamin E, minyak asiri, quercitin, dan curcumin Berdasarkan penelitian, bahan-bahan yang dikandung oleh Bawang Bombay memiliki manfaat untuk menekan kadar kolesterol dalam darah, meningkatkan jumlah HDL (kolesterol baik) hingga 30%, memperbaiki penyempitan pembuluh darah dan hipertensi, meredakan pilek, meredakan sakit perut, menurunkan kadar gula dalam darah, mencegah kanker, mencegah pemecahan insulin di hati, merangsang produksi insulin oleh pankreas, dan menekan serangan osteoporosis.

Sumber https://kangtopjers.blogspot.com/
Sumber https://supriyono001.blogspot.com/
Sumber https://surveibisnisdapatduit.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel